Депутат Волжской гордумы, экс-директор и главред интернет-издания осуждены за взяточничество

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, депутат Волжской гордумы Петр Зимовец признан виновным в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Такой же приговор вынесен в отношении экс-директора одного из интернет-СМИ Волгоградской области Виктора Кравцова и главного редактора того же издания Надежды Кузьминой.

По материалам следствия, зимой прошлого года один из народных избранников Волгоградской городской думы узнал о размещенной на одном из интернет-порталов не соответствующей действительности информации о нем. Кроме того, материалы содержали сведения, порочащие честь и достоинство депутата. Выяснение всех обстоятельств публикации недостоверных сведений он поручил своему приятелю Петру Зимовцу. Тот, в свою очередь, встретился с директором и главным редактором издания и договорился с ним об удалении материалов за 30 000 рублей. В дальнейшем журналисты по совету Зимовца ежемесячно требовали по 40 тысяч рублей с депутата Волгоградской думы за нераспространение негативной информации о нем.

Зимовец, Кравцов и Кузьмина приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет. Также директор интернет-издания и главред должны выплатить по 400 000 рублей штрафа, депутат – 600 000 рублей.

 
Статья прочитана 318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: