В Волгограде парализованная девочка научилась двигать руками

экзоскелет для илоныУченые смогли разработать и использовать уникальный экзоскелет, который подарил возможность девочке Илоне снова двигать руками.

Это новая разработка российских специалистов которая дарит вторую жизнь парализованным людям.

После рождения девочки медики еще в роддоме обнаружили, что новорожденная практически не двигает руками. К трем года девочка не могла самостоятельно почистить зубы, расчесать волосы и одеться. Ей приходилось прибегать к посторонней помощи. Последние пять лет руки Илоны практически не двигались они были парализованы.

После использования уникального экзоскелета девочка снова начала двигать руками и выполнять простые бытовые операции. Последние 2 месяца с использованием прибора девочка ведет активный образ жизни. Следует отметить, что спасли в буквальном смысле девочку врачи из Волгограда. Именно они смогли разработать и создать устройство которое помогает парализованным людям снова вернуться к активной жизни.

Специалисты считают, что применение разработки даст возможность девочке полностью восстановить работу рук по принципу обратной связи. Работающие мышцы рук подают сигнал мозгу о своей работе и он начинает воспринимать эту информацию. Таким образом в скором времени девочка научиться двигать руками без помощи прибора.

 
Статья прочитана 556 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: