Лечение колоректального рака в Израиле

рак-кишечникаОпухоли кишечника могут образовываться и в прямой кишке, и в толстой. Оба вида онкологии объединяются одним названием: «колоректальный рак». Данная онкология характеризуется очень медленным развитием, при котором симптомы дают о себе знать достаточно поздно.

Общие сведения

На сегодня колоректальный рак считается одним из числа самых распространенных видов онкологии. К причинам, его порождающим, относится наследственный фактор, такие болезни, как язвенный колит, геморрой. Провоцируют онкологию канцерогенные вещества, гиподинамия, лишний вес, курение и, конечно, алкоголь. Любой из факторов может стать толчком для формирования опухоли, сочетание их послужит основой для онкологии.

При учете перечисленных факторов возможно предупреждение возникновения рака. Забота о своем организме должна быть полноценной не только в период болезни, а и всегда. Колоректальный рак является заболеванием, развития которого можно не допустить с помощью профилактических мер.

Данный вид онкологии развивается поэтапно и прогрессирует от стадии к стадии. Если на первой стадии наблюдается ограничение рака кишечной оболочкой, то на второй — опухоль уже проникает сквозь оболочку. На следующей стадии новообразованием поражаются лимфоузлы, расположенные рядом с ним. В четвертой стадии происходит метастазирование в любой другой орган.

На выбор лечебной методики влияют разнообразные факторы. Во-первых, стадия, во-вторых, место формирования. Также в обязательном порядке в израильских клиниках учитывается общее состояние больного, его личные пожелания и его возраст.

Лечение, новое в лечении

Рак кишечника путем хирургической операции удаляется на ранних стадиях, когда он еще локализуется в полипе. Возникновение рецидива сводится к нулю при опухоли, не успевшей основаться во всем полипе.

При прорастании новообразования через стенку кишечника операция проводится для иссечения пораженного участка с частью здоровой ткани. При необходимости показано удаление лимфоузлов. На поздних стадиях оперативное вмешательство помогает облегчить состояние, например, исключить боли, кровотечения.

Хирургические методы часто дополняются облучением и химиотерапией. Их воздействие необходимо во многих случаях. С их помощью уничтожаются оставшиеся онкологические клетки. Если клетки не подвергнуть уничтожению, они начнут множиться и формировать новую опухоль.

Для эффективного уничтожения клеток рака используются цитотоксичные средства, радиация. Каждая из этих методик не признается основной в борьбе с раком кишечника, но их действенность давно уже признана.

Лечебные схемы используются и самостоятельно, и в сочетании друг с другом. Они осуществляются в предоперационный период и после вмешательства. Конечно, таргетные препараты не всесильны, нередко их применение не приносит положительного результата. Поэтому исследования по усовершенствованию средств против рака не прекращаются.

Лечение колоректального рака не всегда эффективно из-за процесса активного метастазирования. Контроль над размножением раковых клеток становится невозможным для иммунной системы. Подобное состояние нуждается в максимальных усилиях онкологов, в новейших средствах лечения.

Израильские врачи предлагают новые методы для борьбы с раком. Новое лечение, предлагаемое в израильских клиниках, представляет собой комбинацию ряда методик, включающую операцию, химиотерапию, биотерапию, радиацию. Биотерапия используется на базе моноклональных тел.

Операция предполагает удаление опухоли и метастазированных областей. Если новообразование реагирует на облучение, перед хирургическим лечением опухоль уменьшают в результате радиотерапии.

Химиотерапия снижает возможность рецидива. Методика действует по схемам, использующим новейшие цитостатические средства. Действие иммуностимулирующих препаратов направлено на активацию собственных сил организма.

Сегодня израильские ученые трудятся над поисками более эффективных средств, способных одерживать победу над раком. Например, ингибиторы киназ воздействуют на опухоль, тормозя ее рост.

В поиске задействованы лучшие специалисты, поэтому арсенал средств против рака, достигшего поздней стадии, постоянно пополняется и обновляется. У больных с тяжелой формой онкологии шансы постоянно увеличиваются.

 
Статья прочитана 2592 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: