В Волгограде Никас Сафронов выпил рюмку водки с казачьей шашки

Никас СафроновВ Волгограде 18 декабря в музее изобразительных искусств им. Машкова имело место торжественное открытие выставки известного художника Никаса Сафронова. Он представил свои новые произведения, которые были написаны в его собственном авторском стиле DreamVision. Мастер перерезал красную ленту, приняв в подарок шашку от казаков. Удалые казаки заставили Никаса выпить рюмку водки с неё.

После столь символичного действия, прошла пресс-конференция, в рамках которой художник выразил свое мнение относительно названия Волгограда. С его слов, это неподходящее название для места со столь обширной историей. Намного благочинно звучал бы Екатериноград либо же Царицын.

Так же художник сообщил, что у него украли картины во время его персональной выставки. Это действо проходило в Ленинском мемориале в период между 12 сентября и 18 октября. Экспозиция была представлена сотней лучших работ Никоса Сафронова.

И несколько из них кому-то сильно приглянулись. В рамках волгоградской пресс-конференции художник рассказал, что непосредственно из Ленинского мемориала украдены были четыре его картины.
Художник обнаружил пропажу только после ульяновской экспозиции.

 
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: