Разбор на месте ЧП в Волгограде приостановлен из-за угрозы обрушения

угроза обрушенияВ Волгограде спасательная служба приостановила разбор завалов обрушившегося дома. Это произошло вследствие неустойчивости всего здания.

Необходимо извлечь останки четвертого погибшего, который был обнаружен на месте ЧП. Но в данное время это невозможно сделать, потому что имеется угроза полного обрушения конструкций. Разбор временно приостановлен, а спасатели ведут разведывательные работы. Оценивается обстановка. Согласно собираемым данным в дальнейшем будет принято решение о продолжении работ.

Согласно более ранней информации, взрыв на седьмом этаже здания, расположенного в Волгограде по ул. Космонавтов, произошел в воскресенье примерно в 12.00 по местному времени. В результате случилось обрушение конструкций с девятого этажа по первый. Последние данные говорят, что погибли минимум 4 человека. В общей сложности в подъезде проживали 150 человек.

Если спасательная служба даст разрешение, то жильцы первого подъезда смогу забрать вещи из квартир. Но весь вывоз будет производиться строго под наблюдением спасателей и правоохранителей. Людям окажут помощь в виде техники. На данный момент уже подготовлены места для размещения вещей.

 
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: