ОСАГО и КАСКО в Волгограде: основные параметры и тенденции развития

ОСАГО и КАСКО в Волгограде

Страхование гражданской ответственности – это установленная действующим законодательством обязанность каждого российского автовладельца. Ее выполнение позволяет застрахованному лицу в случае попадания в аварию минимизировать собственные траты по возмещению ущерба потерпевшей стороне. За него всю материальную ответственность будет нести страховая компания.

Однако страховщики, зная, как народ относится к услугам по страхованию, часто навязывают дополнительные сервисы к онлайн ОСАГО. Например, представители многих компаний активно предлагали своим клиентам страхование жизни. В результате такой «заботы» стоимость полиса серьезно возросла (примерно на 40%). Кроме того, представители страховых компаний вправе делать скидку при продлении полиса за безаварийную езду в определенный временной период. Но они не спешат уведомлять об этом страхователей.

Чтобы хоть как-то защитить интересы водителей от наглости страховщиков, Центральный банк России в мае 2015 года официально наложил запрет на оформление ОСАГО Росгосстрахом. Основанием для применения такой меры послужило регулярное поступление большого количества жалоб от автовладельцев. Одним просто отказывали продавать ОСАГО без оформления страхования жизни, другим не предоставляли возможность воспользоваться бонус-малусом, третьим откровенно навязывали дополнительные услуги. За месяц в Центробанк поступило более двух тысяч жалоб.

Эта мера ограничила право компании на выдачу полиса страхования автогражданки на полгода. В этот период приобретенные полисы считаются недействительными. В то же время иные услуги, например КАСКО в Волгограде и Волгоградской области, можно приобрести без проблем. Также введенный запрет не действовал на договоры, заключенные до его вступления в силу. Это означает, что страховщик должен был принимать все заявления о наступлении страховых случаев и удовлетворять все требования.

Где можно оформить «чистое» ОСАГО?

Фактическое и онлайн ОСАГО и другие страховки в Волгограде можно оформить в любой страховой компании, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Рейтинг страховщиков города Волгоград по страховым сборам за первое полугодие 2015 года выглядит следующим образом:

  • Росгосстрах (423 миллиона рублей);
  • Альфастрахование (98 миллионов рублей);
  • СОГАЗ (90 миллионов рублей);
  • ВСК (67,5 миллионов рублей);
  • РЕСО-ГАРАНТИЯ (44,5 миллионов рублей);
  • Согласие (32,7 миллионов рублей);
  • Энергогарант (23,3 миллионов рублей).

Из перечисленных страховых компаний страховщик Согласие сократил свои сборы по сравнению с прошлым годом и спустился на две позиции вниз. Волгоградскими компаниями, собравшими за полгода менее миллиона рублей, являются Центральное страховое общество, Проминстрах и ЭНИ.

Что касается КАСКО в Волгограде и Волгоградской области, то максимальный показатель за 6 месяцев 2015 года составил 98,6 миллиона рублей. Такого значения добилась компания РЕСО-ГАРАНТИЯ. Минимум зафиксирован в «Независимости» (30 тысяч рублей). В целом сегмент добровольного страхования претерпел существенные изменения в 2015 году. По большей мере, это объясняется тем, что стоимость КАСКО возросла в разы. Этот факт влияет на покупательную способность автовладельцев.

 
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: