Можно ли взять кредит под залог доли в квартире?

Кредит под залог доли в квартире

Можно ли взять кредит под залог доли в квартире. Какие требования необходимо соблюсти?

На самые важные и актуальные для заемщиков вопросы отвечает специалист компании «Кредит для Вас»:

В чем сложность того, чтобы взять кредит под залог доли в квартире?

Взять кредит под залог всей квартиры в Москве, как и под залог любой другой недвижимости– не проблематично с юридической точки зрения. Главное, иметь эту самую недвижимость в своем фактическом распоряжении и хотя бы минимальную платежеспособность. А вот для тех, кто хочет взять кредит под залог доли в квартире, Москва уготовила некоторые сложности, о которых следует знать, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. К примеру, банки предоставляют такие кредиты не очень охотно – могут возникнуть проблемы со взысканием долга, если придется. А вдруг в квартире, помимо владельца доли проживают еще и дети? Таких проблем и разбирательств не хочется никому – ведь если дойдет до суда, банк может оказаться ни с чем. Поэтому, даже если кредитор и пойдет навстречу заемщику, оформление документов может оказаться более проблематичным, чем в иных случаях. Если вам требуется кредит под залог недвижимости доля в квартире, то потребуется согласие других собственников недвижимости. Идеально, если они поручатся за вас или окажутся созаемщиками.


кредит неотложные нужды

 

Можно ли кредит под залог доли квартиры без согласия?

В большинстве случаев это либо невозможно, либо противозаконно.

В каких случаях можно получить кредит под залог доли в квартире?

Кредиты под залог приватизированной части квартиры вам выдадут с большей охотой, если вы являетесь собственником отдельной комнаты в этой квартире, а также у вас на руках есть все соответствующие документы. Помимо того, затруднений с выдачей кредита не должно возникнуть, если вы берете его на выкуп другой доли от той же недвижимости. И почти наверняка вам откажут, если в квартире прописаны несовершеннолетние, по уже указанным выше причинам. Лучше всего кредиторы относятся к семейным парам, когда семья является собственником недвижимости, но закладывает лишь ее половину, а супруг или супруга становятся поручителями.


Проблемы-развития

 

Существует ли отдельная программа для взятия кредита под залог доли?

Такой программы нет, это, скорее, отдельные условия, один из вариантов кредита под залог недвижимости. Самое важное, чтобы у вас были все необходимые для этого документы, а сама квартира (либо ее закладываемая доля) была в надлежащем для этого состоянии. Многие банки позволяют варьировать параметры кредита. Срок выплаты зависит от условий, выдвигаемых самим банком.

 

 
Статья прочитана 1021 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: