Под Волгоградом начато строительство мусороперерабатывающего завода

Мусороперерабатывающий комплекс Мусороперерабатывающий комплекс будет уже вторым на территории области. Стоит задача его ввода до конца текущего года. Завод сможет выполнять сортировку и переработку отходов в количестве 400 тысяч тонн в год.

Уже со следующего 2017 года на территории Российской Федерации начинает действовать запрет на захоронение отходов, в том числе и коммунальных. Именно сортировка отходов выходит на первый план. Перед комплексом стоит задача максимального извлечения полезных ресурсов из отходов.

Строительство завода разбито на несколько этапов. На первом этапе планируется создать мусороперерабатывающие мощности. Работы уже начаты и близятся к завершению.

На втором этапе планируется возведение полигона для размещения отходов. В будущем инвестор доукомплектует комплекс мусороперерабатывающими мощностями. Работу завод планирует начать в первом квартале следующего года.

В Волжском аналогичные работы по созданию мусороперерабатывающего комплекса планируется завершить уже в третьем квартале текущего года. Дополнительно в Дзержинском районе выполняется модернизация сортировочного комплекса.

В конце 2016 года 3 комплекса по переработке отходов полностью выполнят работы по сортировке и переработке отходов. Стало известно, что все три объекта финансируется инвестором в частном порядке без бюджетных средств.

 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: