Каким должно быть кресло руководителя

кресло руководителя

Разнообразие офисной мебели велико, к примеру, вот тут одним из предметов, требующих внимания, является кресло руководителя. Указаний по поводу того каким оно должно быть нет, но следуя рекомендациям, выбирают эту мебель в зависимости от индивидуальных особенностей пользователя.

Насколько комфортным кресло покажется человеку, сидящему в нем, зависит от роста, веса, привычек. Производители готовы предложить модели с учетом потребностей современного руководителя. Это могут быть модели:

  • со специальной осью, обеспечивающей качание;
  • с валиками, расположенными в области шеи и поясницы;
  • регулирующимися подлокотниками;
  • установкой угла наклона и нужной высоты.

Еще одна особенность – внешний вид. Кресло руководителя подчеркивает статус владельца. Материал для его изготовления – перфорированная кожа, относящаяся к числу дышащих материалов и пользующаяся повышенным спросом.

Цветовая гамма этих кресел ограничена белым, серым, черным и темно-коричневым цветами. Это имеет непосредственное отношение к цели использования кресла и необходимости удачно вписать такой предмет мебели в дизайн и интерьер кабинета руководителя.

Стоимость

Цена руководительского кресла зависит и складывается из разных факторов. В первую очередь, это оснащение и качество установленного механизма. Его сложность сказывается на общей стоимости изделия, так как наличие механизма качания или установка мультиблока обеспечивают удобство и комфорт использовании этого предмета мебели.

При оценке и назначении стоимости кресла руководителя в обязательном порядке учитывается сложность каждого механизма в его оснащении, регулирование и фиксация. Важным при назначении стоимости является и внешний вид кресла. Материал, используемый для наружной отделки – дорогостоящая натуральная кожа.

Не менее значимо качество крестовины и опорного механизма. Она должна быть металлическая, но возможны модели из пластика, имеющие ограничение по весу пользователя. Каждая модель оснащена колесами, созданными специально для паркета или для ламината. При установке цены учитывается возможность их замены и долговечность.

Еще одна деталь, влияющая на стоимость кресла – подлокотники. Цена изделия может значительно увеличиться при отделке натуральной кожей или оснащением сложным регулирующим механизмом. Комфорт обеспечивают специальные подушки, предусмотренные разработчиками для создания зон эргономичности. Удобство использования таких моделей обеспечивает отсутствие усталости на протяжении всего рабочего дня, который руководитель проводит именно в кресле.

Разброс цен не велик, и кресло для руководителя можно приобрести по доступной цене, хотя существуют такие модели, которые имеют оправданно высокую стоимость.

 
Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: