Бязь для постельного белья

 постельное бельё

Благодаря качественному постельному белью можно обеспечить комфортный и здоровый сон. Правильно подобранная ткань гарантирует тепло зимой и прохладу летом, а также приятные ощущения и безупречный внешний вид длительное время.

Если раньше бязь использовали для пошива одежды (материал привозили из Азии), то на сегодняшний день основной сферой ее применения является создание износостойкого и абсолютно натурального постельного белья. Этот факт будет крайне важен для вас, если вы страдаете от аллергии или же подбираете комплект для грудничков или детей постарше.

Выбирая комплект постельного белья, предпочтите бязь

В чем же преимущества данного материала?

  • Он состоит полностью из хлопка, ткань может быть как крашеной и беленой, так и неотделанной.
  • Такое постельное белье доступно каждому (на бязь цена вполне приемлемая, а качество – неизменно хорошее).
  • Благодаря абсолютной натуральности и гигиеничности материал с успехом используют для пошива детских спальных комплектов (ткань выбирают наиболее нежную и мягкую).
  • Изделия из бязи отлично пропускают воздух. Даже в летнюю жару вы будете комфортно себя чувствовать.
  • Такое постельное белье (бязь) отличается своей прочностью и долговечностью. На протяжении многих лет ваши простыни будут радовать вас своим внешним видом.
  • Каждая хозяйка оценит неприхотливость материала – стоит лишь его расправить, и постель будет выглядеть свежо и опрятно.
  • Ухаживать за изделиями из бязи довольно просто – материал практически не мнется, легко стирается и быстро сохнет (испаряет влагу не хуже синтетических тканей). И через много лет полотно сохранит свою форму, структуру и цвет.

И через много лет полотно сохранит свою форму, структуру и цвет.

постельное белье

Советы по уходу от профессионалов

Специалисты интернет-магазина «Домильфо» рекомендуют:

  • после приобретения постирать комплект постельного белья, предварительно вывернув его наизнанку (так дольше сохранится интенсивность цвета);
  • материал отлично переносит стирку при 60 градусах. Но если на изделиях изображен яркий рисунок, лучше не превышать температуру 40°С;
  • постельное из бязи лучше не стирать с пошитым из искусственных тканей. Это может значительно повлиять на скорость износа натурального материала, сделать его шероховатым и грубым;
  • разгладить каждую складочку легче, когда постель еще слегка влажная после стирки (в сухом виде это сделать будет проблематично).

Постельное белье (бязь и различные его имитации) интернет-магазин «Домильфо» предлагает по выгодной стоимости. Это самые разнообразные цветовые решения, оригинальное оформление, 3D, полутора- и двуспальные комплекты от турецких и российских производителей.

 
Статья прочитана 454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: