Оформление вида на жительство в Литве по низким ценам

ВНЖ в Литве

Для жителей России, Белоруссии и Украины, желающих иммигрировать в Европу, Литва является одной из наиболее перспективных стран в плане получения ВНЖ. Оформление вида на жительство в Литве выгодно по многим причинам. Во-первых, у иммигрантов не возникнет проблем с языковым барьером. Многие жители страны свободно владеют русским языком.

Во-вторых, нужно отметить приемлемые цены на продукты питания и товары повседневного потребления. Качество проживания в стране зависит от профессии иммигранта либо от его возможностей. Довольно популярным направлением остается бизнес-миграция. Чтобы оформить вид на жительство в Европе, Литве, потребуется приобрести недвижимость, стоимостью от 30 000 евро, и принять на работу как минимум троих сотрудников-литовцев.

Многих потенциальных иммигрантов привлекает лояльная система налогообложения страны. К тому же оформить вид на жительство в Литве можно по довольно доступной цене. Если воспользоваться услугами специализированной компании, то можно купить вид на жительство в Литве примерно за 3500 евро (на одного взрослого человека).

Возможности получения ВНЖ

Порядок оформления ВНЖ в Литве упрощается, если потенциальный иммигрант пребывает в страну в следующих целях:

  • Трудоустройство на работу в одну из местных компаний.
  • Поступление на учебу в Литовский ВУЗ.
  • Желание воссоединиться с родственниками, имеющими статус граждан Литвы.
  • Приобретение в собственность недвижимого имущества в Литовской Республике.
  • Намерение создать бизнес.
  • Желание заниматься научно-исследовательской деятельностью.

Сроки оформления ВНЖ в Литве могут доходить до 6-ти месяцев, поэтому желательно заблаговременно подавать прошение. Через пять лет после получения временного ВНЖ открывается возможность подать заявление на ПВЖ. Еще через пять лет заявитель сможет стать полноправным гражданином страны, если он успешно сдаст экзамены по литовскому языку и основам Конституции.

в Литве

Стоимость услуги

Иммигранта, желающего получить вид на жительство в Литве, в первую очередь интересует, что влияет на цену оформления этого статуса. Наиболее значимый критерий при подсчете предстоящих расходов – количество человек, желающих иммигрировать в страну. Также нужно учитывать размер государственной пошлины за оформление документации.

Человек, желающий проживать в Литве, должен иметь месячный доход не менее 230 евро. При подаче заявления на получение ВНЖ потребуется предоставить документы (чеки, справки, выписки), подтверждающие этот доход. Также понадобится оплаченная медицинская страховка на весь период пребывания в стране.

 
Статья прочитана 453 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: