Насколько выгодны инвестиции в недвижимость Барселоны

недвижимость БарселоныЖилье – один из самых безопасных и ликвидных способов инвестиций. Особенно это актуально в случае с недвижимостью в стране, имеющей четкую туристическую или деловую направленность. В Испании эти два параметра удачно совмещаются. Одним из самых перспективных вариантов инвестирования в этом государстве считается приобретение апартаментов в Барселоне.

Этот город является бизнес-центром мирового масштаба, а количество ежегодно посещающих его туристов исчисляется сотнями тысяч. Иметь собственное жилье в Барселоне не только престижно, но и выгодно. Правильно выбранные апартаменты могут быть в течение круглого года источником немалого стабильного дохода. Барселона никогда не испытывает недостатка в приезжих, и все они заинтересованы в аренде жилья.

Однако при покупке жилья, которое будет сдаваться в аренду, необходимо проявлять максимальную осторожность. В этом плане ликвидными являются далеко не все квартиры в столице Каталонии. Чтобы жилье гарантированно приносило в будущем доход, оно должно располагаться в зоне «prime». Так называют центральные кварталы города, имеющие хорошую репутацию. Подобрать и купить квартиру в барселоне в одном из таких районов может каждый желающий. Для максимальной безопасности сделки лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Агентство недвижимости DAMLEX COMPANY в Барселоне работает уже более 15 лет, имеет большой опыт в сопровождении сделок купли, продажи и аренды комфортабельных апартаментов. Полный перечень предложений компании можно найти на ее официальном сайте damlex-realty.ru.

У многих, кто решил инвестировать в недвижимость в Барселоне, возникает логичный вопрос: апартаменты какого формата здесь пользуются наибольшим спросом? В качестве туристического жилья наиболее востребованы одно и двухкомнатные квартиры. Для долгосрочной аренды люди предпочитают двух- или трехкомнатные апартаменты.

В последние годы в Барселоне появился большой спрос на такую услугу, как аренда высокого стандарта. Суть ее заключается в приобретении просторных апартаментов в самых престижных районах города и последующей их современной отделке. Аренда подобного жилья стоит очень дорого, но спрос на нее стабильно высок. Целевая аудитория – деловые люди, несколько реже такие квартиры арендуют туристы. Уровень стартовых капиталовложений в этом случае выше, но и получаемая прибыль несравнима с той, что дает аренда стандартного жилья.

 
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: