Советы по поиску работы в СПб – что делать без высшего образования?

Советы по поиску работы

Соискатели, которым необходима работа в CПБ, часто обращают внимание на то, что практически любые более или менее привлекательные вакансии предлагаются в первую очередь тем людям, у которых есть высшее образование. И его наличие может стать даже основным критерием. Но можно ли как-то получить работу от прямых работодателей без его наличия? Возможно ли трудоустройство без этого документа не на работы с ежедневной оплатой по перебору фруктов в складе или на должность охранника посменно, а на более или менее уважаемую и высокооплачиваемую роль?

Портал Хотворк спешит заверить, что возможно в этом мире многое, и успешное трудоустройство — не исключение. Стоит рассмотреть несколько интересных вариантов, которые позволят вам получить достойное место под солнцем и без диплома о высшем — или даже с возможностью его получения в дальнейшем.

Начинать — с начала

Путь к успеху может быть долгим и тернистым, и если вы готовы принять этот факт — вы можете устроиться в динамично развивающуюся компанию в рядовые сотрудники. Хорошо проявите себя и покажите, что вы действительно профпригодны — наверняка в дальнейшем будут и повышения, причем образование главным критерием не станет. И даже более того: многие крупные компании охотно занимаются обучением своих сотрудников и повышением их квалификации, помогают с оплатой ВУЗов и дают отпуск на сессии. Так что если вы человек упорный и готовый идти шаг за шагом к своему успеху — вы можете действовать именно так.

Лучше не врать и не подделывать

Люди, которые ищут рекомендации по поиску работы без образования, нередко задаются вопросом, а нельзя ли просто купить диплом в переходе, подделать его, чтобы увеличить свои шансы на получение работы? На этот счет можно сказать следующие неутешительные слова:

  • Компании имеют возможность проверки подлинности документа,
  • Проверка может проводиться с обращением в ВУЗ, с запросом, действительно ли там был такой студент,
  • Поддельные дипломы со внесением данных в ВУЗовские реестры стоят неимоверно дорого,
  • Предоставление поддельных бумаг чревато занесением соискателя в черные списки и дальнейшими проблемами с трудоустройством в серьезных компаниях на всю жизнь.

Так что подумайте сами, стоит ли оно того.

Есть шанс и для студента

Отдельная категория людей без высшего образования — это студенты. Вы можете отмечать в таком случае в анкете наличие неполного высшего образования, если окончили хотя бы три курса. Многие компании лояльно относятся к заочникам и студентам старших курсов, у которых есть достаточно времени для работы, и потому шансы таких людей выше.

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: