Достоинства заказа таможенных услуг на сопровождение товаров

таможенных услугПри ведении внешнеэкономической деятельности обязательно требуется оформление документов на экспорт или импорт товаров. Процедуры, связанные с этим моментом, очень сложны и требуют от компаний массы усилий.

Частично эта проблема вызвана сложностями законодательства. Не все его пункты понимаются таможенниками и коммерсантами одинаково. Разночтения провоцируют претензии со стороны официальных лиц, это, свою очередь, задерживает пересечение границы товаром. Прямым следствием таких задержек являются штрафы и убытки коммерческих структур.

Сложности содержания в штате собственного специалиста по ВЭД

Содержать в своем штате специалистов по ВЭД – посильная задача не для всех компаний, поскольку это оказывает серьезную финансовую нагрузку на их бюджет. Для обеспечения работы опытного сотрудника необходимо:

  • Выделить для него рабочее место.
  • Оборудовать его компьютерной и печатающей техникой.
  • Снабдить средствами мобильной связи и автомобильным транспортом. Последнее нужно для частых посещений таможни. Если же грузы перемещаются через несколько таможенных постов, то расходы в этом отношении становятся просто катастрофическими.

При всем этом наличие в штате специалистов по ВЭД еще не гарантирует отсутствие проблем с таможней.

Преимущества заказа таможенных услуг и открывающиеся возможности

Выходом из ситуации может стать обращение в специализированную компанию, занимающуюся сопровождением грузов через границу. При обращении за помощью, руководство компании может рассчитывать на следующие перечень услуг:

  • Выполнение всех нормативных действий, которыми обязательно сопровождается перемещение грузов через границу.
  • Оформление полного пакета документов, подача их в таможенные органы и последующее утверждение.
  • Получение сертификатов и прочих разрешительных документов.
  • Консультации по составлению документов и заявок для минимизации налогового пресса.
  • Транспортно-экспедиционные услуги по перемещению грузов с таможни к месту назначения и в обратном направлении.

Заключив договор на предоставление таможенных услуг (всего списка или только его части), руководство компании может быть спокойно за нормальное пересечение грузом границы. Любые сложности, возникающие в ходе этого процесса, компания-исполнитель берет на себя. Руководству остается пожинать плоды такого решения.

 
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: