Технология бестраншейной прокладки канализации

прокладки канализации

Бестраншейная прокладка канализации используется в качестве основной технологии формирования отверстий в грунте для прокладки канализационного трубопровода и других коммуникаций. В городских условиях часто невозможно прорывать траншеи. Для сокращения времени процедуры используются различные системы и оборудование, формирующее отверстие под грунтом. Длина такого отверстия может составлять от нескольких метров до одного и более километров.

Какие существуют способы бестраншейной прокладки канализации

Сегодня выделяют следующие технологии формирования отверстия в грунте для выкладки канализационной трубы:

  • Горизонтальное бестраншейное бурение — используется для прокладки трубопровода на длительные расстояния с максимальным диаметром трубы в 80 сантиметров (коммуникации могут быть выполнены из различных материалов);
  • Шнековая технология бурения — этот метод включает в себя не только формирование отверстия, но и возможность прокладки внутренней металлической трубы многоразового использования (также при выполнении работ этого типа используются шнековые буровые установки);
  • Продавливание стального футляра — эта технология подразумевает применения негабаритной установки, которая опускается в небольшой вырытый котлован с высотой до двух или трех метров.

Каждая технология бестраншейной прокладки канализационных коммуникаций требует применения специального оборудования. Наша компания является лидером в сфере организации поставок оборудования для бестраншейного бурения.

Для чего используется такая методика

Сегодня в странах СНГ возрастает необходимость проведения бестраншейной укладки канализации за счет большой плотности застройки в крупных городах и районных центрах. Учитывая сложность рытья траншей на специальной технике или вручную, выгодно использовать специальные установки, которые в несколько раз облегчают и ускоряют эту процедуру. Снижение себестоимости работ ведется за счет уменьшения количества ручного труда. Для работ требуется лишь наличие одного бригады мастеров (операторов), управляющих буровой установкой. Стоит отметить, что при выполнении все описываемых операций нет необходимости перекрывать движение автомобилей по участку, где ведется обслуживание или монтаж систем. Это также не ограничивает движение пешеходов на конкретном участке.

Каждая из описанных выше методик используется в городских условиях и за его пределами. Выбор методики зависит от параметров коммуникаций: от длины отверстия, его диаметра, от породы грунта. Например, продавливание стальными футлярами позволяет сформировать наибольший диаметр систем до 1,4 метра. В это же время прокол грунта создает отверстия с диаметров в 40 сантиметров.

Современное оборудование значительно экономит время и средства на выполнении работ этого вида.

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: