Minecraft: классическое и портативное издание

Minecraft

Презентация Minecraft состоялась в 2009 году. Программист Маркус Перссон запустил бета-версию игры, разработка которой закончилась в 2011 году. С этого момента бренд майнкрафт стал одним из символов индустрии по созданию инди-игр. До сих пор этот проект в жанре песочницы привлекает к себе внимание десятков миллионов игроков по всему миру. Кроме издания для персональных компьютеров были выпущены варианты игры для консолей и портативных устройств.

Геймплей игры настроен на режим выживания, исследования, наблюдения и творчества. Именно возможность создания и заполнения новых карт сделала игру столь популярной среди основной целевой аудитории. В свое время режим выживания позволил углубить игровой процесс, сделав его более увлекательным. Поскольку персонажи столкнулись с ограниченным набором ресурсов, игроку пришлось заниматься добычей. К тому же в этом режиме существует риск столкнуться с враждебно настроенными мобами.

Среди игроков Minecraft высоко оценивается в качестве проекта с действительно огромным открытым миром.  Здесь нет уровней развития персонажа или конкретных миссий, которые игроки должны выполнить для дальнейшего продвижения по сюжету. Исключением является режим выживания, в котором существует прокачка. Здесь игроки должны собирать ресурсы и бороться с различными противниками. Дополнительно также можно запустить сюжетную миссию, которая была добавлена в игру после многочисленных запросов пользователей.

Классическая десктопная версия игры часто дополняется увлекательными модами. Дополнения разрабатывают и тестируют сами игроки. Некоторые модификации способны кардинально изменить игровой процесс и визуальную составляющую игры. При этом команда официальных разработчиков практически не принимает участие в обновлении версии Minecraft для ПК и консолей. Все свободное время представителей компании Mojang уделяют на развитие карманного издания для телефонов и планшетных компьютеров.

Обновления на Pocket Edition выходят с завидной регулярностью. Разработчики стараются расширить не только игровой мир, но и добавить новые геймплейные особенности, приблизив карманное издание к оригиналу. Управление при этом происходит посредством использования сенсорного экрана, тогда как на персональном компьютере игроку приходится управляться клавиатурой и мышкой, а для игры через консоль использовать джойстик.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: