Из каких тканей шьют элитное постельное белье?

постельное белье

Современное постельное белье отличается многими характеристиками. Кто-то выбирает этот текстиль по расцветке, другие по ткани и производителю. Комплекты из эконом-сегмента шьют из хлопковых тканей с простым плетением – бязи и ранфорса. Именно такое постельное белье ежедневно обитает на кроватях большинства украинцев. Но каждая хозяйка мечтает приобрести постельное белье из элитной категории. Не ля ежедневного использования, а расстилать его по случаю. Иногда так хочется заменить приевшийся простой текстиль на изысканное, в невероятном дизайне постельное белье.

Из каких тканей будет изготовлен элитный комплект? Из дорогих, нежных, хорошего качества. Самый популярная из этой категории – сатин и его разновидности – сатин-люкс, твил, фотопринт. Элитное постельное белье из бамбука или шелка не только невероятно красиво, а и полезно для кожи. Антисептические свойства материалов способствуют тому, что заживляются ранки и прекращаются воспалительные процессы на теле.

Но при покупке такого текстиля следует предварительно изучить все его характеристики. Так, самое привлекательное шелковое постельное белье довольно сложное в уходе. Нежная ткань быстро приходит в негодность от средних и высоких температур. Стирать, гладить и сушить такой текстиль следует с особой осторожностью. Такой комплект можно приобрести, но не для ежедневного использования. Стирка 1-го раза в неделю белье из шелка быстро приведет в негодность.

В противовес шелковым комплектам – наборы из бамбука. На данный момент, они, — самый практичный текстиль. По таким свойствам, как гигроскопичность и устойчивость к износу, они превосходят хлопковое постельное белье. Но если бязь или ранфорс грубоваты и жестковаты, то прикосновение бамбуковой ткани к обнаженному телу подарит только блаженство. Элитное постельное белье из бамбука отличает шелковистая текстура и легкий блеск. При этом, ткань не скользит, лежать на ней комфортно. Такие комплекты кажутся экзотическими, но украинские хозяйки привыкают к бамбуковому постельному белью. И не смотря на высокую стоимость, все чаще предпочитают его хлопковому текстилю. Высокая стоимость оправдывается долгой эксплуатацией и комфортным отдыхом.

Шелковые и бамбуковые комплекты привлекательны сами по себе. Постельное белье из сатина часто украшается дополнительным декором. Чаще всего – кружевами, вышивкой, аппликацией и лентами из атласа.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: