Как научиться управлять капиталом на Форекс

капиталом на Форекс

Часто для успешной работы на валютном рынке становится недостаточно даже полученных знаний и аналитических способностей, которые просто необходимы для того, чтобы успешно вести торговлю на Форексе. Например, можно посмотреть отзывы о брокерах по ссылке https://plusiminus.com/uTrader-otzyvy.html. Ведь, помимо зарабатывания денег, их нужно еще уметь накопить и не потратить впустую (например, распереживавшись из-за неудачной сделки и попытавшись «отыграться»). В этой статье разберемся с основными принципами управления капиталом и подскажем, как увеличить собственный долгосрочный доход.

Не ставьте на все
Допустим, у вас уже есть какой-то начальный капитал, используя который вы можете приступить к торговле на валютном рынке. Запомните: никогда не размещайте все или большую часть своих средств в одной сделке. Это касается как новичков, так и более опытных трейдеров: даже если вы на все сто процентов уверены в том, что сделка в итоге своем окажется очень прибыльной, не жадничайте и не вкладывайте в нее все свои деньги. Форекс – рынок непредсказуемый, и цена может «обвалиться» в любой момент под влиянием факторов, которые заранее предсказать невозможно. Именно поэтому даже опытные трейдеры никогда не рискуют всем, что имеют.

Выделите «рабочие» деньги
То есть такие деньги, которые вы свободно можете потратить на заключение сделок. Это должна быть сумма, достаточная для того, чтобы заключать с ней сделки и получать прибыль, но в то же время вы должны осознавать, что какую-то ее часть вы легко можете потерять – например, если ошибетесь с прогнозом и неудачно войдете в сделку. Кроме того, крайне важно не выходить за грани этой суммы – например, не стоит «вводить» в Форекс деньги, которые нужны вам на жизнь – например, оплату кредита или покупку еды. Помимо денег «для Форекса» у вас всегда должна быть неприкосновенная сумма на бытовые расходы, которые нельзя трогать, дабы не влезть в долги.

Цените небольшую прибыль
Здесь хорошо подойдет пословица «копейка рубль бережет». Если вы начинающий трейдер или на рынке кризис – довольствуйтесь небольшими доходами. В трудные моменты или в процессе обучения всегда лучше довольствоваться маленькими, но регулярными доходами, чем попытаться рискнуть, поставить на кон все – и все потерять. Кроме того, даже из небольшой прибыли можно постепенно собрать достаточно внушительный капитал. А после того, как ситуация на рынке стабилизируется, у вас будет и опыт (который хорошо «набивается» именно на частых сделках), и какой-никакой стартовый капитал для более «крупной» игры.

Используйте торговые приказы
Стоп лосс и тейк профит – вот ваши регуляторы для торговли. Установите цену, после которой система автоматически закроет сделку, предотвратив большие потеря (стоп лосс), или же сумму прибыли, по достижении которой система закроет сделку, а вы получите указанный доход. Эти два поручения помогают снизить амплитуду рабочих цен и лучше контролировать доходы и убытки.

Чтобы лучше понять работу валютного рынка и разобраться в спекулятивной торговле, смотри сайт Плюс и Минус.

 
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: