«Дом милосердия» перейдет к епархии

Передать детскому православному приюту «Дом милосердия» муниципальное имущество в виде двухэтажного дома с пристройками в безвозмездное пользование. Такое решение накануне приняла постоянная депутатская комиссия по градостроительству, архитектуре и земельным ресурсам Волжской городской думы.

С просьбой о долговременной аренде здания приюта в гордуму Волжского обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

По словам председателя комиссии Андрея Мишустина (фракция КПРФ), решение комиссии — большой подарок не только православному учреждению, но и всей социальной структуре нашего города. Право безвозмездного пользования имуществом даст возможность руководителям приюта осуществлять реконструкцию заведения, пристраивать спортивные сооружения для занятий детей спортом в холодное время года. Такие дела надо делать чаще и активнее, — подытожил депутат-коммунист.

Стоит добавить, что на сегодняшнем заседании депутаты Волжской городской думы единогласно поддержали решение депутатской комиссии.

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: