Для чего нужны дистанционные курсы повышения квалификации строителей?

дистанционные курсы повышения квалификации

дистанционные курсы повышения квалификации

Повышение квалификации строителей дистанционно — это простой способ решить задачу в условиях пандемии COVID-19. Регулярное дополнительное обучение необходимо не только для того чтобы всегда оставаться востребованным специалистом, но и получить нужные навыки для работы с новыми материалами, а также освоить инновационные технологии. Для заказчика же строительных услуг это дает гарантию, что возведенный объект прослужит десятилетия.

Какие документы подтверждают квалификационный уровень в области строительства?

Документацией, которая будет служить подтверждением уровня квалификации специалистов, являются:

  • диплом об окончании профильного учебного заведения;
  • за последние 5 лет — свидетельство о повышении квалификации;
  • за последние 3 года — квалификационный аттестат.

Эти бумаги необходимы для того, чтобы конкретный специалист мог вступить в саморегулирующуюся организацию и впоследствии получить разрешение на профессиональную деятельность.

Также на основании вышеперечисленных документов соответствующими органами вносятся данные в Национальный реестр, что впоследствии позволяет участвовать в конкурсах на получение госзаказов. Кроме этого подобное обучение помогает успешно проходить проверки контролирующих органов, в том числе трудовой инспекции.

Для чего еще нужно повышать квалификацию?

Каждый специалист, работающий в области строительства, на курсах получает новую и полезную информацию по таким направлениям, как:

  • организация безопасности на стройплощадке;
  • новые технологии и материалы в области проведения ремонтных, монтажных и строительных работ;
  • нюансы современного законодательства.

Все вышеперечисленное обеспечивает возможностью юридическую организацию или физическое лицо оказывать своим потенциальным клиентам именно те услуги, в которых те заинтересованы.

Насколько сложна процедура дистанционного обучения?

Дистанционное обучение практически ничем не уступает классическим курсам повышения квалификации, потому что использует качественные информационные материалы, современные программные продукты и средства видеосвязи.

Проводят занятия опытные преподаватели, которые умеют донести информацию с помощью технологий, используемых на разных пользовательских гаджетах. По этим причинам учиться на таких курсах не сложнее, чем на обычных.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: