Погрузка, хранение и транспортировка товаров: что лучше — новая техника или бывшая в употреблении?

Погрузка, хранение и транспортировка товаров

Складская техника и оборудование являются основой любого эффективно функционирующего предприятия, чья деятельность связана с хранением, погрузкой и разгрузкой разнообразных товаров. Сегодня такая работа невозможна без штабелеров, погрузчиков, многочисленных тележек и планировщиков заказов.

Теперь эту технику можно приобрести как совершенно новую, так и присмотреться к уже бывшим в употреблении моделям. На чем же остановить свой выбор, если возникла необходимость сэкономить?

Преимущества новой техники

Новое качественное оборудование имеет максимальный срок эксплуатации и может долго обходиться без ремонта. Другие несомненные достоинства:

  • наличие гарантийного срока;
  • возможно сервисное обслуживание фирмой-производителем;
  • презентабельный внешний вид;
  • заводская комплектация.

Есть лишь один существенный недостаток — сравнительно высокая цена. При ограниченном бюджете новое оборудование стоит заказывать, если нужно, чтобы оно прослужило как можно дольше, а также в случае высоких эксплуатационных нагрузок.

Достоинства техники б/у

Складская техника и оборудованиеБывшее в употреблении оборудование тоже имеет неоспоримые преимущества:

  • сравнительно низкую цену;
  • возможность приобрести по доступной стоимости изделие известного бренда.

Если покупать погрузчики, штабелеры и другие виды дорогостоящей техники, которая уже была в употреблении, то стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • продолжительность эксплуатации;
  • был ли капитальный ремонт, и если да, то сколько времени прошло после него;
  • какие детали остались «родными», а какие были заменены аналогами.

Также при наличии неисправностей важно подсчитать, что будет дешевле: приобрести новую технику аналогичного класса или купить бывшую в употреблении и отремонтировать ее.

Аренда с последующим выкупом

Этот вариант подходит тем, кто имеет ограниченный бюджет или хочет опробовать оборудование в работе. Для этого арендуется новая или бывшая в употреблении техника, а затем смотрят, как она себя проявит: часты ли поломки, требует ли особого ухода, повышается ли эффективность работы и т. п.

А вот если склад функционирует с пиками сезонной активности, то в момент особой загрузки экономически выгоднее на месяц (или дольше) арендовать дополнительные единицы.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: