Как безопасно хранить криптовалюту?

hraniti kriptovaliutu

Казалось бы, ничем в этом мире технологий потребителя уже не удивить. Однако все таки есть вещи, с которыми мы знакомимся впервые. Особенно это касается уникальных денежных единиц, то есть, криптовалют. В этой статье мы расскажем Вам, как с ней правильно обращаться, чтобы получать, а не отдавать. А именно о электронных носителях, с которыми Вы уже сейчас можете ознакомиться здесь: https://cryptonist.ru/ .

Что такое криптовалюта?

Проще говоря, это гибкая цифровая субстанция, которая зависит от математических расчетов. Сегодня ее все чаще используют для:

  • хранения денежных накоплений;
  • инвестирования и получения прибыли;
  • сокрытия доходов.

Как ни странно, а до цифровых денег мировое правительство еще не добралось. Ее так и не признали твердой, так что ни одна служба приставов не сможет их присвоить. Однако чаще всего с помощью “крипты” зарабатывают в интернете. Рынок постоянно меняется, он зависит от многих факторов, но держать руку на пульсе нужно изо дня в день. Именно тогда будет возможность получать максимальную прибыль, вложившись всего несколько раз.

Ярчайший пример — это Биткоин. Вы наверняка слышали о нем неоднократно, потому что в свое время наделал немало шума. Его можно переводить в электронную валюту и выводить в условные единицы.

kriptovaliuta

Как лучше всего хранить криптовалюту?

Вы удивитесь, но она может находиться не только на определенном счете в сети. Конечно, сайт старается обеспечить как безопасность Ваших персональных данных, так и защиту от взлома, но умельцев все равно достаточно. Поэтому специалисты придумали так называемые аппаратные кошельки, которые обеспечивают сохранность средств от злоумышленников в лице хакеров.

Для этого Вы:

  1. Устанавливаете PIN-код. Привычная каждому схема, открывающая доступ к банковским картам.
  2. Используете секретный персональный пароль. Кошелек сам устанавливает его и хранит в оффлайн-режиме.
  3. Держите рядом Seed-фразу, которая применяется при краже или утере. Это сложная схема, которая дает стопроцентную защиту от взлома. Фраза содержит 24 кодовых слова, идущих в заданном порядке. Программа будет запрашивать разные по счету позиции, и их необходимо ввести. То пятое, то седьмое, то первое и так далее.

Выглядит такой кошелек как обычная флешка, при этом имея цифровой экран, на который выводятся различные данные. Самое удобное в нем то, что можно хранить сразу несколько валют.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: