Приговор бывшему вице-премьеру Волгоградской области опротестован прокуратурой как слишком мягкий

30 декабря в отношении экс-премьера Волгоградской области Павла Крупнова Центральным районным судом был вынесен приговор. Служители Фемиды, переквалифицировав действия бывшего чиновника со статьи о взяточничестве в особо крупном размере на «более мягкую» статью о мошенничестве, приговорили Крупнова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сообщники Крупнова Крамаренко и Пимкин приговорены ранее к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, правда, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Волгоградской области, полагая, что вышеозвученный приговор слишком мягкий, обжаловала решение Центрального районного суда. Обвинение полагает, что экс-премьер региона должен быть приговорен как минимум к 11 годам лишения свободы, причем отбывать наказание Крупнов должен в исправительной колонии не общего, а строгого режима, как особо опасный преступник. Кроме того, прокуратура настаивает на взимании с осужденного штрафа в размере 500 000 000 рублей, а также лишении его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет.

Апелляционное заявление регионально прокуратуры будет рассматривать Волгоградский областной суд.

Напомним, Павлу Крупнову инкриминировалось взимание 10%-го «отката» от подрядчиков, получивших заказ на ремонт корпуса стационара в «Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере № 1». Цена контракта превышала 170 000 000 рублей, соответственно, бывший чиновник получил в качестве взятки 17 000 000 рублей.

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: