Зачем очищать артезианскую воду: производство напитков АКВА-ЮГ

артезианская-вода

Самой полезной и чистой водой считается артезианская, очищенная и подготовленная на оборудовании завода по производству безалкогольных напитков, не допускающего излишних примесей. В отличие от грунтовых, такие воды не меняют свой состав в зависимости от климата, осадков и поверхностных загрязнений. Но зачем тогда очищать её и можно ли сэкономить на продукции производителей, пробурив скважину?

Одно из главных преимуществ источника, залегающего на глубине 100-200 и более метров — минерализация. Благодаря содержанию калия магния, натрия и кальция организм человека восполняет потребность в необходимых для здоровья минералах. Природный кислород стимулирует кровообращение и процессы обмена веществ. Однако концентрация этих веществ во многих случаях превышает допустимую норму и требует дополнительной фильтрации.

Еще одной проблемой при организации артезианского колодца на своем участке часто становится высокое содержание железа. Оно может окисляться при контакте с воздухом, делая прозрачную воду мутно желтой. А осадок портит оборудование в скважине. Употребление такой воды приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому прежде всего необходимо сдать воду на анализ, выяснить ее качество и подобрать соответствующее очистное оборудование.

Как производится очистка воды АКВА-ЮГ?

Добывая воду в экологичном районе Ростовской области, компания АКВА-ЮГ применяет многоступенчатую фильтрацию для сбалансированного состава напитков «Чистый край‎», «Лея» и других. На глубине более 100 метров вода сохранялась со времён древнего Сарматского моря, защищенная двумя непроницаемыми слоями глины и песчаника. Сделать этот ценнейший источник минералов и микроэлементов питьевой водой высшей категории позволяет индивидуально разработанная технология.

Этапы очистки:

  • транспортировка в нержавеющих цистернах;
  • насыпные колонны устраняют крупную взвесь;
  • полимерные фильтры для мельчайших частичек;
  • полупроницаемая мембрана от избытка примесей;
  • смешение очищенной и содержащей минералы воды;
  • обеззараживание УФ—лучами без нагрева продукции.

Конечный продукт содержит 5,0 г/л полезных солей, жесткость до 0,165 мг-экв/л, а также обогащен кислородом до 8 мг/литр. Благодаря этой технологии полностью исключена возможность содержания в продукции патогенных микроорганизмов и вирусов. Богатый природный состав помогает восстановить водно-солевой баланс, поддержать обменные процессы и работу органов, исключая риск навредить здоровью перенасыщением отдельными компонентами.

 
Статья прочитана 5243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: