Виды покерных игр и их особенности

вид покера

Самая популярная форма покера — техасский Холдем, и вы можете попробовать его вместе со многими другими видами покера в казино https://mypokerok.com/. Если играешь впервые, лучше начать именно в этом клубе, здесь проще всего освоиться.

В зависимости от условий игры участникам необходимо собрать пятикарточную композицию, две карты используются на руках и пять карт на столе.

Игрок с лучшей комбинацией выигрывает и забирает банк.

Омаха Холдем — популярный вид покера среди новичков. Правила здесь несколько иные, чем в традиционном Техасе. В Омахе на столе должно быть строго две закрытые карты и три общие карты.

Сама Омаха имеет несколько видов: это Омаха хай-лоу, пятикарточная Омаха и Омаха с пот-лимитом. Но самый распространённый вид Омахи — это Куршевель.

Игра продолжается, как в обычной Омахе, но первая карта открывается ещё до начала обмена, только после того, как были выложены остальные карты.
Бадуги

Следующий вариант — семикарточный стад. Он отличается тем, что вместо четырёх ставок здесь делается пять и нет общей карты. Цель этой игры — создать выигрышную комбинацию из пяти карт, используя семь карт, три закрытых и четыре открытых.

Дро-покер — это простейшая разновидность покера. Здесь используются только два раунда ставок, поэтому комбинацию из пяти карт можно получить только путём обмена закрытых карт, так как в игре нет общих карт. Есть также покер с обменом пяти карт. В этой игре лучшая комбинация должна быть получена путём обмена картами.

Лоуболл — это противоположность дро-покеру. Здесь для победы вам нужно собрать худшие комбинации. Конечно, игрок с наименьшей комбинацией карт становится владельцем дилера. Эту игру ещё называют «т 2 до 7», потому что выигрывают именно такие комбинации чисел.

Бадуги — это также разновидность покера, одна из немногих игр, в которых разыгрывается всего четыре карты, но эта игра также нашла свою аудиторию. Здесь лучшей комбинацией считается комбинация карт разных мастей, а игрок с наименьшими разномастными картами выигрывает и срывает банк.

Также существует смешанный вид покера: Хорсе, так называемый коктейльный покер. Сочетайте Холдем, Омаху, Разз, Стад. Чтобы начать играть в Horse, вы должны сначала ознакомиться и овладеть всеми этими видами покера.

 
Статья прочитана 1761 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: