Польза пения для здоровья

песняВ знаменитой комедии «Джентльмены удачи» певица Лариса Мондрус призывала людей каждый свой день начинать с вокала. И тогда, по мнению В. Лугового, автора текста песни, все проблемы исчезнут, настроение и эмоциональное состояние поющего станут великолепными, и к нему обязательно придет успех.

В конце 2021 г. группа британских ученых под руководством Тони Стефферта полностью подтвердили пророческие слова российского поэта о том, что у поющих людей «завтра все будет лучше, чем вчера». Во всяком случае, значительно улучшится состояние их здоровья.

Доктора, исследовав несколько сотен пациентов, пришли к выводу, что пение вполне может заменить тренировку в спортзале. Частота пульса после 4-х минут пения увеличивается до 139 ударов в минуту, то есть до скорости, при которой начинает активно сжигаться жир. Если же вы поете не в одиночку, а дуэтом, квартетом, а еще лучше хором, то эффект увеличивается и частота сердечных сокращений возрастает до 153 ударов. Именно такого результата реабилитологи рекомендуют добиваться во время кардиотренировок.

Психологи и психиатры отмечают, что во время исполнения любимых песен начинается активный синтез дофамина, который улучшает сон и формирует позитивный настрой. Певец получает эффект устойчивого удовольствия, сопоставимый с эффектом медитаций. Поэтому вслед за британскими учеными мы можем посоветовать: проснись и пой.

 
Статья прочитана 3008 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: