К вопросу о выборе торфяного биотуалета

биотуалет
Указанные сооружения считаются теми элементами, с которых начинается застройка каждого загородного участка.

На данный момент времени предложено внушительное количество моделей, среди которых современные пользователи предпочитают купить дачные туалеты в Москве торфяного типа. И в этом нет ничего удивительного, потому что такие конструкции отвечают трем основным требованиям — просты в монтаже, без запаха и выгодные по стоимости. Для многих определяющее значение имеет вопрос соблюдения экологической безопасности при пользовании.

Как работает торфяной туалет?

дачные туалеты
Для начала нужно сказать о том, что торф является полезным ископаемым, обладающим массой полезных качеств. Смешиваясь с отходами, торф становится компостом. К тому же, указанный материал отличается серьезной поглотительной способностью.

Функционируют такие модели на основании торфяной смеси с опилками. То есть, среди преимуществ таких биотуалетов следует отметить:

  • отсутствие отходов — по причине того, что содержимое можно рассматривать как удобрение;
  • безопасность для окружающей среды — во время пользования конструкцией не применяются химические составы, а исключительно природные наполнители;
  • нет неприятного запаха — его поглощает торф;
  • экономное применение — торф реализуется по выгодной стоимости, поэтому его может позволить себе любой желающий.

Как устроен биотуалет для дачи

Оно почти не отличается от простых городских унитазов. Основной отличительной особенностью считается то, что вместо привычного водяного слива используется торф. Он помещается в бак сверху и после каждого применения ручку дозатора нужно прокрутить и все будет присыпано торфяной смесью. Чтобы отвести те отходы, с которым материал не справился, в конструкции предусмотрена дренажная труба, выведенная на улицу.

Чтобы устранить неприятные запахи важно вывести на улицу и венттрубу. Чаще всего она прокладывается в стене или крыше, но от верхней емкости туалета должна быть не меньше полутора метров. Желательно рассматривать варианты с вентилятором – с его помощью устранение неприятного аромата будет происходить быстрее. На рынке представлены модели, которые внизу предусматривают наличие контейнера. Он предоставляет возможность опорожнять систему без отсоединения нижнего основания. Это достаточно удобно, что по достоинству оценили современные пользователи.

 
Статья прочитана 8732 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: