Ключевые характеристики и критерии выбора распределительных щитов

Щиты-распределительные

Щитки — это специальные устройства, предназначенные для включения, а также выключения отдельных электроцепей. Вдобавок такие устройства необходимы для защиты электрических цепей от коротких замыканий и перегрузок. Электрическая энергия поступает по одной либо же нескольким наружным цепям и происходит ее распределение по потребителям. Изнутри щита могут устанавливаться предохранители, устройства защитного отключения, а также прочие модули защиты, коммутационные компоненты, счётчики электроэнергии, вводный выключатель нагрузки.

Щиты распределительные отличаются по климатическому исполнению, по методу установки и прочим параметрам. По климатическому исполнению такие устройства бывают следующих видов:

  • модели для внутренней установки;
  • варианты для наружного монтажа.

По методу монтажа распределительные щитки классифицируются на следующие типы:

  • встраиваемые устройства;
  • навесное оборудование;
  • напольные изделия.

Корпусная часть создаётся из пластикового материала или металлического сырья. Дверка шкафов может быть сплошной, с прозрачными окошками, а также стеклянной.

Критерии выбора распределительных щитков

Щиты распределительные videoglaz
Как же выбрать распределительные щитки? На что обращать внимание совершая покупку? Прежде всего, при выборе такого оборудования важно учесть следующие факторы:

  1. По предназначению Электрические щитки классифицируются на основные распределительные, групповые, силовые, а также осветительные, этажные, предназначенные для квартир, для автоматизированного ввода резерва и прочие модели.
  2. По числу фаз — щитки принимают и распределяют однофазный и трёхфазный переменный электроток, частота которого 50-60 герц.
  3. По исполнению — следует обращать внимание на число модулей (от двух до сорока восьми и более), на показатель герметичности и прочие конструкционные особенности, а также на метод монтажа.
  4. По уровню доступа — Электрические щитки, которые устанавливаются в жилых зданиях и общественных помещениях, непременно должны иметь дверцы из металла и должны закрываться на замки. Этажные щиты со счётчиками электроэнергии комплектуются дверцами из стали с окошками для снятия показаний. Однако в этом случае у жильцов отсутствует доступ к аппаратуре.

В завершение заметим, что такие устройства важно приобретать в надёжной и проверенной компании, предлагающей товары высокого качества.

 
Статья прочитана 3770 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: