Почему растет тревожность среди детей и подростков?

тревожность-детейТревожность и депрессия среди детей и подростков школьного возраста во всем мире достигли исторического максимума. К сожалению, в 2021 году детское и подростковое психическое здоровье было объявлено национальной чрезвычайной ситуацией. Хотя считается, что различные причины способствуют этому снижению психического здоровья, новое исследование, проведенное тремя известными исследователями, специализирующимися на развитии детей, указывает на независимую «игру детей».

Результаты, опубликованные в журнале «Педиатрия», свидетельствуют о том, что рост расстройств психического здоровья связан с упадком возможностей для детей и подростков играть, свободно передвигаться и заниматься деятельностью, независимой от непосредственного наблюдения и контроля со стороны взрослых. Хотя взрослые действуют с лучшими намерениями, их стремление руководить и защищать детей и подростков лишает их независимости, необходимой для психического здоровья, что приводит к рекордному уровню тревожности, депрессии и самоубийств среди молодежи.

«Современные родители постоянно получают сообщения об опасностях, которые могут подстерегать ненаблюдаемых детей, и о ценности высоких достижений в школе. Однако они редко слышат о противоположных сообщениях, что для нормального развития детей им нужны все больше возможностей для самостоятельной активности, включая самостоятельную игру и осмысленный вклад в семейную и общественную жизнь, что является признаками доверия, ответственности и способности. Они должны чувствовать, что они могут успешно справляться с реальным миром, а не только со школьным миром», — сказал Дэвид Ф. Бьорклунд, соавтор и профессор отдела психологии в колледже научных исследований Чарльза Е. Шмидта университета Флориды.

Исследование также показало, что свобода детей заниматься активностями, связанными с определенной степенью риска и личной ответственности вне присутствия взрослых, также сократилась на протяжении десятилетий. Опасная игра, такая как восхождение на высокие деревья, помогает защитить детей от развития фобий и уменьшает будущую тревожность, укрепляя самоуверенность в чрезвычайных ситуациях.

Среди множества ограничений, которые влияют на самостоятельную активность детей сегодня, выявленных в исследовании, включаются увеличенное время, проводимое ими в школе и на выполнение школьных заданий дома. С 1950 по 2010 год средняя продолжительность учебного года в США увеличилась на пять недель. Домашнее задание, которое раньше было редкостью или отсутствовало в начальной школе, теперь распространено даже в детском саду. Более того, к 2014 году среднее время, проводимое на переменах (включая любые перемены, связанные с обеденным перерывом) в начальных школах, составляло всего 26,9 минут в день, а некоторые школы вообще не предоставляли перемены.

 
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: