Как нерастворимая клетчатка может снизить риск развития диабета 2 типа и рака

нерастворимая-клетчаткаУпотребление достаточного количества клетчатки, особенно нерастворимой, имеет решающее значение для поддержания работы кишечника и здоровья кишечника, но новые данные предлагают больше способов улучшить общее состояние здоровья.

Исследователи из Университета Миннесоты недавно обнаружили, что нерастворимая клетчатка в растениях содержит уникальные биологически активные соединения, которые, как полагают, снижают риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Новое исследование предполагает, что включение таких биоактивных веществ в продукты питания и добавки может оказать «реальное влияние на здоровье человека».

Потребление людьми фруктов, овощей и зерновых остается низким, несмотря на то, что о пользе этих продуктов все известно.

Ученные обнаружили, что изолированную клетчатку можно добавлять в различные продукты, чтобы повысить их пищевую ценность.

Такую клетчатку можно легко получить из побочных продуктов пищевого производства, таких как кожура, мякоть или выжимки — веществ, богатых клетчаткой и биологически активными веществами.

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: