Заведующий камышинским филиалом «Хоспис» Александр Зорин пойдет под суд

Александр Зорин (заведующий филиалом «Хоспис» при ЦГБ Камышина) вскоре предстанет перед судом. Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области, руководителю лечебного учреждения будут предъявлены обвинения более чем по 130 эпизодам. Большинство из них связаны со служебными подлогами, есть в перечне преступлений и мошенничество, и присвоение чужого имущества.

Как утверждают представители следственных органов, занимая руководящую должность в камышинском филиале «Хоспис», Александр Зорин неоднократно получал от родственников пациентов деньги за то, чтобы поместить больных в данное лечебное учреждение. Те, у кого не был диагностирован рак, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре с первого дня, а больные с онкологическими диагнозами оплачивали свое «койко-место» начиная со второго месяца пребывания в «Хосписе».

Если в 2007 году Зорин требовал оплатить лечение исходя из расчета 170 рублей в сутки, то к 2013 году эта сумма выросла почти в три раза, и с родственников пациентов заведующий требовал уже 500 рублей в сутки. Причем деньги, полученные за пребывание в стационаре, заведующий «Хосписа» на счет лечебного учреждения не вносил, все финансовые средства оседали в его кармане.

Обманутыми оказались 32 пациента, а Александр Зорин обогатился на 3 224 000 рублей. Уже на стадии расследования подозреваемый полностью признал свою вину, согласился сотрудничать со следствием и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: