Вандал, разрушивший скульптуру на «Солдатском поле», задержан

Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали вандала, разрушившего скульптуру девочки с цветком, которая была установлена на мемориальном комплексе «Солдатское поле» (Волгоградская область, Городищенский район). Преступником оказался ранее неоднократно судимый 26-летний безработный из Волгограда.

Как рассказал задержанный, он не умел злого умысла, в Городищенский район приехал для того, чтобы собрать металл, а затем сдать его в пункт приема. Не найдя ничего подходящего, преступник направился к мемориальному комплексу «Солдатское поле», и заметив подходящий монумент, покрытый медью, скинул его с пьедестала. Установленная рядом с братской могилой небольшая скульптура девочки, которую в народе ласково называли Милой, упала и разбилась. После этого вандал снял с обломков медную обивку.

Напомним, монумент, посвященный памяти героев Сталинградской битвы, был отреставрирован всего полгода назад – летом 2012 года.

Сейчас полицейские устанавливают, куда подозреваемый сдал похищенную медь. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. Если его вина будет доказана, преступнику грозит наказание сроком до трех лет лишения свободы.

Эксперты, осмотревшие разрушенный памятник, с сожалением констатировали, что восстановлению он не подлежит. Мастера пообещали отлить точную копию скульптуры Милы, уничтоженной вандалом.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: