В Волгограде подготовили крещенские купели и украсили зоосад Свято-Духова монастыря

Все православные готовятся к светлому празднику Крещения. Преобразился на время святочных гуляний и волгоградский зоологический сад Свято-Духова монастыря. Для того чтобы украсить питомник к рождественским и крещенским праздникам, служители зоосада развесили 240 метров разноцветных гирлянд, и парк буквально заиграл новыми красками.

Как рассказали сотрудники зоосада, некоторые животные переселились в теплые помещения, но часть хорошо переносит зимовку и продолжает жить на улице: четыре вида фазанов, цесарки, дикие гуси, орлан-белохвост, белые голуби и даже павлин. Больше всего посетителей замечено у вольера, где живет европейская косуля по кличке Кроша, которую дети почему-то предпочитают называть Бемби.

Нашлось место в зоологическом саду Волгограда и для редких представителей флоры – в специальной теплице выращивают 80 видов растений, привезенных из самых разных уголков мира.

Настоятель Свято-Духова монастыря напомнил, что крещенские купания разрешены только в специально оборудованных купелях. Для всех желающих окунуться в ледяную воду организуют купель на правом берегу Волги, напротив жилого дома № 4 по ул. имени Грамши (Тракторозаводской район, пос. Спартановка), на улице Матевосяна, около дома № 16 (Краснооктябрьский район), на Набережной имени 62-й Армии, у причала № 9 (Центральный район).

 
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: