Две свалки в Латошинке так и не ликвидированы

Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области выписало в адрес администрации Волгограда два протокола об административных нарушениях по причине неликвидированных свалок в поселке Латошинка.

Еще летом текущего года, проводя проверки экологической обстановки в регионе, госинспекторы выявили в Латошинке семь несанкционированных мест выброса строительного мусора и бытовых отходов. Площадь захламленной территории составила 560 м?, а объем мусора превысил 140 м?.

Администрация Волгограда получила предписание о необходимости ликвидации свалок, частично это предписание было выполнено, но при повторной проверке выяснилось, что три свалки так и остались неликвидированными. Протокол о неисполнении предписания был направлен в мировой суд, а руководство получило повторное предписание очистить территорию.

Наконец, проведя третий рейд, инспекторы Минприроды зафиксировали наличие в Латошинке двух несанкционированных свалок. За двукратное неисполнение предписаний волгоградская администрация может быть оштрафована на сумму от 10 000 до 20 000 рублей.

 
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: