Количество жалоб на управляющие компании выросло в два раза

По итогам прошедшего года в Волгоградской области зафиксировано около 19 000 жалоб на компании, предоставляющие жителям региона коммунальные услуги. Это в два раза больше, чем в 2012 году. По фактам, изложенным в заявлениях граждан, специалистами инспекции Госжилнадзора проведено 5320 проверок, в ходе которых выявлено свыше 15 000 нарушений.

В региональном правительстве отмечают, что по каждому факту нарушений были предприняты конкретные действия, направленные на выявление и наказание виновного. Возбуждено более 2000 административных дел, около 1500 юридических и должностных лиц привлечено к ответственности. Кроме того, виновные приговорены к выплате штрафов на сумму, превышающую 27 000 000 рублей. В отношении ООО «УК Ренессанс», ООО «УК Ворошиловского района», ООО «УК Стабильность», ООО «Ассоль» и ОАО «Волгоградэнергосбыт» направлены материалы в прокуратуру и следственные органы.

В основном, жители Волгоградской области жаловались на нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов, необоснованного увеличения платы за коммунальные услуги, срыв сроков исполнения предписаний.

 
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: