Сроки уплаты взносов на капремонт в многоквартирных домах отодвинуты, перечень обязательных работ сокращен

По словам представителей министерства строительства и ЖКХ Волгоградской области, изменения в Жилищном кодексе Российской Федерации позволили собственниками квартир в многоквартирных домах ещё немного поразмышлять над тем, какой способ формирования фонда капитального ремонта для них более приемлем. Срок принятия решения продлен до полугода, также отодвинута и дата обязательного ежемесячного платежа граждан на капитальный ремонт многоквартирных домов, а перечень обязательных работ пересмотрен.

Теперь решение о том, где аккумулировать средства на капремонт, нужно будет принять в течение шести месяцев, а не двух, как это предписывалось Жилищным кодексом РФ ранее. На выбор предоставляются две возможности: откладывать деньги на специальный счет в банке или аккумулировать на счете регионального оператора.

В кодексе уточняется, что субъекты Российской Федерации вправе сократить сроки принятия решения своим нормативным правовым актом. Министерство строительства и ЖКХ Волгоградской области решило, что не будет пользоваться этой возможностью и даст собственникам многоквартирных домов возможность поразмышлять предусмотренные Жилищным кодексом РФ шесть месяцев.

Кроме того, изменения коснулись перечня работ, которые проводятся за счет средств фонда капитального ремонта. Теперь не обязательно устанавливать коллективные приборы учета, переоборудовать невентилируемые крыши на вентилируемые, утеплять фасады домов и оборудовать выходы на кровлю.

 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: