Символом Суровикино станут казак с казачонком

В этом году городское поселение Суровикино Волгоградской области отметит солидный юбилей – 270 лет со дня основания. Праздничные мероприятия пройдут в сентябре, но уже сейчас подготовка к их проведению идет полным ходом. Городские власти в преддверии юбилея объявили конкурс на создание символа города.

Местные жители предложили несколько десятков вариантов. На рассмотрение были представлены сурок, рыбак с карпом на крючке, табун лошадей и многие другие фигуры. Но лучшим по результатам голосования горожан был признан образ казака с казачонком, сидящих верхом на коне.

По словам заведующей отделом по архитектуре, градостроительству и благоустройству Суровикино Натальи Еременко, в городском поселении тема казачества очень актуальна. Здесь на протяжении длительного работает уникальная школа джигитовки, да и многие местные жители считают себя самыми что ни на сеть настоящими казаками.

Сейчас будущий символ городского поселения находится в стадии доработки. Уже выбрано место для установления скульптуры, решается, кто станет её изготовителем – предложения принимаются как от местных мастеров, так и от представителей других регионов.

К прошлому юбилею жителям Суровикино были подарены несколько скульптур, которые до сих пор стоят в местном парке. Здесь можно увидеть и слона, и огромного орла, и медведицу с медвежатами, и даже шолоховского деда Щукаря. Все эти работы – авторские проекты, созданные скульптором из Ростовской области Сергеем Кальченко. Вес каждой из них – более тонны, каждая железобетонная конструкция установлена на массивной плите. Все скульптуры – предмет гордости местных жителей, а гости поселения с удовольствием фотографируются на их фоне в память о Суровикино.

 
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: