Житель Волгограда напал на полицейского в Волжском

Следственный отдел города Волжского СУ Следственного комитета по Волгоградской области проводит проверку относительно нападения жителя Волгограда на сотрудника ДПС города Волжского.

Несколько дней назад инспекторы дорожно-патрульной службы, неся службу на одном из перекрестков в Волжском, заметили автомобиль «ВАЗ 2107», у которого отсутствовали регистрационные знаки. На требование сотрудников ДПС остановиться водитель «семерки» не прореагировал, наоборот, прибавил скорость и попытался скрыться.

Двое правоохранителей на служебной машине бросились в погоню, в течение нескольких минут они преследовали нарушителя по центральной улице, а затем загнали автомобиль беглеца в один из дворов. Вместо того чтобы сдаться, водитель «Жигулей» бросил свою машину и попытался убежать. Полицейский, бросившийся за нарушителем, схватил убегавшего за ворот куртки, после чего получил сильный удар кулаком в лицо. При падении инспектор ДПС ударился головой о бетонный бордюр.

Напарник стража правопорядка вызвал на место происшествия «скорую помощь» и продолжил погоню за нарушителем. Через несколько минут водитель был задержан. Оказалось, что это житель Волгограда, который взял автомобиль у своего брата, чтобы съездить к приятелю в город Волжский. Регистрационные знаки у машины отсутствовали потому, что закончился срок действия страховки на автомобиль, а денег на продление страхового договора у братьев не было. Медицинское освидетельствование показало, что водитель «ВАЗ 2107» находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший полицейский был доставлен в нейрохирургическое отделение местной больницы. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о нападении на стража правопорядка, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: