Глава Волгоградской области Сергей Боженов занял 26-е место в медиарейтинге российских губернаторов

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов российских регионов, чьи имена в прошлом году наиболее часто цитировались в СМИ. Лидирующую позицию сохранил за собой мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте расположился губернатор Московской области Андрей Воробьев, замкнул тройку лидеров глава Татарстана Рустам Минниханов, причем медиарейтинг Воробьева по итогам 2013 года увеличился сразу на три позиции, а медиаретинг Манниханова – на четыре.

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потеряли по две позиции и разместились на 4-ом, 5-ом и 6-ом местах соответственно.

Также в медиатоп-10 попал губернатор Тюменской области Владимир Якушев (7-е место) – его рейтинг увеличился на 10 позиций. Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов занял 8-е место. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, прибавившая сразу 15 позиций, заняла 9-е место. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев замкнул десятку лидеров, укрепившись в рейтинге на 3 позиции.

Но самый стремительный «взлет», согласно исследованиям компании «Медиалогия», совершил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он «прибавил» сразу 57 позиций, переместившись с 83-го места на 26-е.

Наиболее ощутимое «падение» в медиарейтинге, составленном на основе сообщений 16 000 российских средств массовой информации, ощутили глава Смоленской области Алексей Островский и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Их имена достаточно редко в прошлом году упоминались в прессе, в итоге, Островский утратил 54 позиции и переместился 63-е место, а Савченко потерял 53 позиции и оказался на 67-м месте.

 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: