Волгоградского футболиста могут арестовать за избиение помощника арбитра

Тем, что поведение спортсменов зачастую бывает не совсем «спортивным», уже давно никого не удивишь. Вопиющий инцидент произошел недавно на матче первенства Волгоградской области по футболу, когда игрок волгоградского «Ротора» – 34-летний Михаил Мысин – набросился с кулаками на помощника судьи. Пострадавшим оказался 17-летний Владислав Мосиенков. Разгневанный футболист настолько вошел в раж, что юношу пришлось госпитализировать с сотрясением головного мозга и травмами различной степени тяжести.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. На руках у сотрудников правоохранительных органов имеется пока только заявление родителей пострадавшего, рассказали представители главного управления МВД по Волгоградской области. О том, какое наказание грозит Мысину, можно будет сказать только после того, как врачи предоставят справку о тяжести повреждений, нанесенных Мосиенкову. Нападавший может ограничиться штрафом или же в его отношении применят административный арест.

Сейчас доподлинно известно одно – даже если футболист и избежит лишения свободы, то пожизненной дисквалификации ему не миновать. Именно на таком наказании настаивают члены контрольно-дисциплинарного комитета. Соответствующее заявление подано в исполком Федерации футбола.

Михаил Мысин никаких комментариев произошедшему не дает. Родители пострадавшего уверяют, что футболист даже не удосужился извиниться ни перед избитым им юношей, ни перед ними.

 
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: