Мотоциклисты из Волгограда выиграли «Битву на Волге»

На трассе «Горная поляна» в Кировском районе Волгоградской области завершились традиционные ежегодные всероссийские соревнования по мотоциклетному спорту под названием «Битва на Волге». Представители города-героя на 51-м турнире одержали победы в двух дисциплинах.

Игорь Лукаш (президент федерации мотоциклетного спорта Волгоградской области) напомнил, что соревнования были посвящены 71-й годовщине победы в Сталинградской битве. Именно поэтому представители Волгограда не могли себе позволить остаться без наград, ведь эта дата касается их лично – у большинства участников отцы и деды были свидетелями тех страшных событий.

Первый мотокросс «Битва на Волге» состоялся в далеком 1963 году. С тех пор накануне празднования победы в Сталинградской битве в регионе ежегодно проходят соревнования по мотоциклетному спорту. По всеобщему признанию, трасса на Горной поляне в Волгограде – одна из самых сложных в России, здесь проводятся соревнования вот уже более десяти лет, и покоряется маршрут далеко не каждому мотогонщику.

В нынешних соревнованиях приняли участие спортсмены из Волгограда, Фроловского, Светлоярского районов Волгоградской области и Астрахани. Самому юному мотогонщику — всего 8 лет. Ну а самый старший – 65-летний Юрий Третьяков из Астрахани – является самым опытным спортсменом: он участвует в гонках «Битва на Волге» с 1972 года.

Победителями 51-го мотокросса в группах 65 и 85 кубических сантиметров стали гонщики из спортивно-технического клуба АлИг (Волгоград). Победу в классе 125 кубических сантиметров одержали мотоциклисты СТК АлИг из Светлоярского района Волгоградской области, а желтую майку лидера классе Open примерил спортсмен из ДОСААФ Астрахани.

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: