Благотворительный фонд Елены Исинбаевой поможет глухим спортсменам

Наша знаменитая соотечественница – мировая рекордсменка Елена Исинбаева, – прервав профессиональную карьеру, не сидит без дела. Она организовала благотворительный фонд, средства которого будут направлены на помощь спортсменам-инвалидам.

Сейчас фонд Исинбаевой собирает деньги для строительства уникального спортивного объекта в городе Ленинске Волгоградской области – это будет спортивный зал для неслышащих спортсменов. Пока учащиеся Ленинской школы-интерната занимаются физкультурой и спортом в местах, совершенно необорудованных для занятий детей-инвалидов. И все равно юные спортсмены добиваются поразительных результатов.

На протяжении последних пяти лет воспитанники Ленинской школы-интерната неизменно занимают первые места в Волгоградской области среди неслышащих спортсменов. Здесь проходят обучение два мастера спорта, пять кандидатов в мастера спорта и несколько перворазрядников. Трое выпускников Ленинской школы-интерната (В. Гринин, Ж. Москаленко и Д. Афанасьев) были приняты в российскую сборную для участия в сурдоолимпийских играх, которые прошли в прошлом году в Болгарии. Воспитанница коррекционной школы Алена Лемякина на международных соревнованиях по легкой атлетике в Польше завоевала сразу четыре золотые медали.

На сегодняшний день для строительства спортивного зала для слабослышащих на счет благотворительного фонда Елены Исинбаевой уже поступило 767 921 рубль. администрация Ленинской школы-интерната, а также руководство фонда призывают всех неравнодушных людей внести свою посильную лепту в благое дело.

 
Статья прочитана 483 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: