Правительство Волгоградской области обсудило проблемы задолженностей ресурсоснабжающим организациям

Сегодня, 29 ноября, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел совещание, посвященное энергобезопасности региона. Главным лейтмотивом заседания звучала тема о том, как «разрубить долговой узел» и в дальнейшем не допускать просрочки платежей за энергоресурсы. Сейчас долги организаций и физических лиц перед ресурсоснабжающим организациям настолько высоки, что эта проблема в Волгоградской области становится критической, подчеркнул глава региона.

Подобная ситуация наблюдается и в других регионах. Так, в целом по России размер долга перед ресурсоснабжающими компаниями составляет 113 миллиардов рублей. Сергей Боженов подчеркнул, что если задолженности будет расти, то под угрозой окажется и прохождение осенне-зимнего периода, и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Главным поставщиком электроэнергии в регионе является «Волгоградэнергосбытом». Основные неплательщики на сегодняшний день – «Горводоканал», «Химпром», «Волгоградское коммунальное хозяйство» и некоторые управляющие компании. В целом, долг перед «Волгоградэнергосбытом» составляет более 7,5 миллиардов рублей.

Руководители организаций и чиновники возложили разрешение сложившейся ситуации на новую команду управленцев Волгограда. В городе на днях был подписан пятилетний контракт с очередным сити-менеджером Александром Чунаковым. Именно в его компетенцию входит решение вопросов, связанных с исполнением бюджета города и ведением городского хозяйства.

«Сегодня ситуация такова, что, если власти Волгограда не примут шагов, то могут начаться веерные отключения электроэнергии у горожан. Этого допустить мы не можем», – заявил на совещании губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, добавив, что сегодняшнее заседание – не что иное, как «посыл руководителям заводов, органов местного самоуправления: деньги собрали – заплатите». В случае если управленцы предпринять ничего не могут или не хотят, нужно «поменять такой менеджмент», подытожил глава региона.

 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: