В Волгограде открылся центр «Скорой социальной помощи», всех ветеранов обеспечат жильем

В Дзержинском районе Волгограда при поддержке благотворительного фонда «Дети в беде» открылся центр «Скорой социальной помощи», цель которого – оказание социальной помощи несовершеннолетним, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, а также детям с ограниченными возможностями.

Специалисты центра будут помогать в приобретении лекарств, покупке продуктов, окажут помощь в поиске сиделок для детей-инвалидов, займутся организацией транспортировки детей с ограниченными возможностями. Также в перечень услуг, оказываемых центром «Социальной скорой помощи», входит помощь пострадавшим во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (сбор продуктов, одежды и предметов первой необходимости, предоставление услуг юристов и психологов).

Программа, реализуемая благотворительным фондом «Дети в беде», базируется на волонтерской помощи и добровольных пожертвованиях неравнодушных граждан. Адрес центра «Социальной скорой помощи»: улица Савкина, дом № 16. Ежедневно с 08:00 до 18:00 можно обратиться в диспетчерскую службу центра по телефону 54-39-99.

Не забывают в городе-герое и о людях старшего поколения – представители департамента по жилищной политике администрации Волгограда заявили, что до 9 мая текущего года все ветераны Великой Отечественной войны, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, будут обеспечены государственными жилищными сертификатами. На сегодняшний день в новом жилье нуждаются 12 ветеранов ВОВ. Всем им предлагается на выбор социальная выплата на приобретение жилья либо предоставление жилья на праве собственности или по договору социального найма. Шесть ветеранов сделали свой выбор в пользу соцвыплаты, трое пожелали получить квартиры, ещё трое пока не определились.

Также региональным законом предусмотрено возмещение затрат на ремонт жилья всем участникам Сталинградской битвы. Те, кто проживают в многоквартирных домах, получат компенсацию в размере 100 000 рублей. Ветераны, живущие в частных домах, могут рассчитывать на сумму от 100 000 до 150 000 рублей.

 
Статья прочитана 3107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: