Уровень безработицы в Волгоградской области ниже среднероссийского

Для жителей Волгоградской области, как и для всех россиян, проблема занятости населения остается одной из самых животрепещущих тем. Правда, в последнее время ситуация на региональном рынке труда стабилизировалась. На сегодняшний день в Волгоградской области уровень безработицы находится на уровне ниже среднего по России – чуть менее одного процента от общего количества трудоспособного населения.

Несмотря на жизнеутверждающую официальную статистику, мнения жителей Волгограда и области по этому вопросу разделились. Некоторые утверждают, что рабочих мест достаточно, особенно в строительной области. Другие подчеркивают, что работу в регионе найти невозможно.

На сегодняшний день на биржах труда в Волгоградской области зарегистрировано немногим более 12 000 безработных, это на 3000 человек меньше, чем по состоянию на ноябрь прошлого года. Сотрудники биржи труда утверждают, что у них имеется 35 000 вакансий, причем трудоустроиться через центр занятости могут даже люди с ограниченными физическими возможностями и мамы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

Информационная служба министерства труда и занятости населения Волгоградской области свидетельствует, что в регионе востребованы самые разные профессии: водители, повара, токари, менеджеры, электрики и пр. Правда, требования работодателей и кадровых агентств к потенциальным сотрудникам стали строже. В целом, подчеркивают специалисты, найти работу в Волгограде и области вполне реально – было бы желание.

 
Статья прочитана 409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: