Майк Тайсон приедет в Волгоград по приглашению «Ночных волков», а в Камышине пройдут соревнования сноукайтеров

Представители байк-клуба «Ночные Волки» ведут переговоры о переносе из Москвы в Волгоград чемпионского поединка Дмитрия Чудинова. Легенда мирового бокса Майк Тайсон уже получил приглашение посетить Волгоград в качестве гостя и дал свое принципиальное согласие.

По словам президента клуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдастанова, байкеры хотят поддержать Волгоград после произошедших в 2013 году терактов, стремятся укрепить дух волгоградцев и показать, что весь мир на их стороне. Кроме Майка Тайсона в город приедут и другие звезды мирового бокса. О том, чтобы перенести бой из Москвы в Волгоград, уже ведутся переговоры, но возникают трудности технического и финансового характера.

Если сторонам удастся договориться, спортивный праздник можно будет приурочить к Дню Победы. Несомненно, волгоградцы с восторгом поддержат эту инициативу, как и боксерское шоу «Мировой бокс в Сталингрнаде», которое «Ночные волки» организовали и провели в Волгограде в августе 2013 года. Тогда обладатель пояса PABA, боксёр-профессионал Дмитрий Чудинов, выступающий в средней весовой категории, выиграл поединок за чемпионский титул WBA international у боксера из Венесуэлы Хорхе Наварро.

А пока ведутся переговоры об организации боксерского шоу, 8 волгоградских кайтеров попытались совершить ледовый переход по льду Волгоградского моря от города Волжского до Камышина. Правда, планам их не удалось сбыться из-за шквального ветра и двухметровых торосов. Спортсмен, вырвавшийся вперед, преодолел под «парусом»-кайтом 104 км до Верхнего Балыклея, но вынужден был вернуться из-за непреодолимых препятствий.

По словам Сергея Подлесного (председателя областного Комитета по кайтбордингу и экстремальным видам спорта ФПСВО), кайтеры не сдаются и обязательно предпримут ещё одну попытку преодолеть запланированный маршрут, правда, уже в марте. А пока в Камышин приглашаются все желающие, чтобы посмотреть на Всероссийские соревнования по сноукайтингу VolgaGamesSnow. Гостей ждут с 18 по 23 февраля, а 22 февраля на центральной набережной Камышина пройдут показательные выступления сноукайтеров.

 
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: