Самбистка из Волгограда Софья Никулина заняла третье место на молодежном чемпионате России

Более двухсот самбистов из разных регионов России съехались в город Кстово Нижегородской области, где в эти дни проходило молодежное первенство страны с участием ведущих отечественных спортсменов не старше 23 лет. Волгоградскую область представляли трое спортсменов, и одной из них удалось занять третье место на пьедестале почета.

Соревнования проходили во «Всемирной Академии самбо». Воспитанница калачевской борцовской школы, ученица Георгия Иващенко, жительница Волгограда Софья Никулина, выступавшая в весовой категории до 80 кг, успешно провела три поединка и получила право выйти в полуфинальную часть состязаний. Правда, здесь 19-летнюю волгоградку постигла неудача – самбистка из Смоленска Анастасия Филиппович в полуфинальной схватке оказалась сильнее. В итоге представительнице Волгоградской области досталась бронзовая медаль.

Через три недели Софье Никулиной предстоит принять участие в юниорском первенстве России, которое состоится в Новочебоксарске. По его результатам будет сформирована сборная страны, которая представит Россию на чемпионате Европы, запланированном на апрель. Европейское молодежное первенство по самбо пройдет в Испании. Уже в октябре сборная России по самбо примет участие в молодежном чемпионате мира, который состоится в Южной Корее. У Софьи Никулиной есть все шансы для того, чтобы попасть в российскую национальную команду.

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: