В Городищенском районе открылся храм великомученика Георгия Победоносца

В посёлке Царицын Городищенского района Волгоградской области открылась российско-грузинская церковь великомученика Георгия Победоносца. Специально для того, чтобы провести первую божественную литургию, в новый храм приехал митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В дар от Патриарха Грузии Илии II российско-грузинская церковь получила икону Георгия Победоносца.

Этот храм – первый в поселке Царицын. Здесь проживают около 2000 человек, представляющих самые разные национальности. По словам односельчан, церковь великомученика Георгия Победоносца, выполненная в византийском архитектурном стиле, стала символом дружбы и единения народов.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман ещё раз напомнил, что русские и грузины – братья. «Это наше общее. Мы – община и на национальности не делимся. Православная община», — подчеркнул священнослужитель.

Настоятель храма великомученика Георгия Победоносца, священник Андрей Горячев полностью согласен с владыкой, он отметил, что такое молитвенное общение – крепкое и нерушимое – сближает и скрепляет жителей. «В единстве и есть сила народа православного», – добавил священник Андрей Горячев.

 
Статья прочитана 519 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: