В Волгограде появится областной центр реабилитации детей-инвалидов

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов прибыл с проверкой в многопрофильный реабилитационный центр для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, который в самое ближайшее время начнет принимать первых пациентов. В задачу главы региона входила инспекция хода подготовки медучреждения к открытию.

На данном этапе практически завершены работы на первом участке медцентра – выполнен капитальный ремонт здания, закуплено необходимое медицинское оборудование и тренажеры. По словам Сергея Боженова, для реализации программы по созданию реабилитационного центра были привлечены как бюджетные средства, так и финансы из внебюджетных источников. «И профильные министерства, и руководители, и медперсонал достаточно серьезно и конструктивно работают с мамами, которые придут сюда с детьми на реабилитацию», –подчеркнул губернатор, добавив, что старое здание превратилось в современное комфортное помещение со множеством медицинских кабинетов, спортивных залов и уютной столовой буквально за полгода.

Отремонтированная часть комплекса практически готова к работе – уже в следующем месяце сюда смогут прийти первые юные пациенты. На очереди – реконструкция и современное оснащение второй части здания. Как рассказала главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница» Светлана Емельянова, при реабилитации детей-инвалидов будут использоваться не медикаментозные методы, а способы физического восстановления при помощи спортивных нагрузок, а также методы психологического воздействия. К работе в многопрофильном реабилитационном центре привлечены логопеды, педагоги-дефектологи, тренеры-абилитологи.

Полностью завершить создание областного медучреждения планируется уже к лету следующего года – здесь смогут поправлять здоровье одновременно 100 детей-инвалидов. 40 из них будут проходить реабилитацию в дневном стационаре, 60 смогут оставаться в медцентре круглосуточно.

Представители регионального правительства пообещали выделить из областного бюджета на завершение второй очереди работ около 60 000 000 рублей. На этом власти Волгоградской области останавливаться не намерены. «Перед нами стоит еще одна задача – создание условий для реабилитации молодых людей в возрасте 18-35 лет. Но это уже следующий шаг, будем обсуждать его на встрече с родственниками нуждающихся в реабилитации», – пообещал губернатор Сергей Боженов.

 
Статья прочитана 2084 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: