В Иловинском районе уволен чиновник с непогашенной судимостью

003

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Прокуратуры России, правоохранители Иловлинского района Волгоградской области провели проверку исполнения требований законодательства по противодействию коррупции, в ходе которой выявили нарушение.

Оказалось, что Виталий Чадин, занимающий должность начальника отдела по строительству, ЖКХ и охране окружающей среды администрации Иловлинского муниципального района, имел непогашенную судимость по части 1, статьи № 285 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Чиновник был обвинен в махинациях при использовании бюджетных средств, выделенных на ремонт школьной котельной, приговор осужденному был вынесен 21 августа 2013 года. Адвокаты обвиняемого попытались обжаловать решение суда, однако апелляционное заявление и кассационная жалоба остались без удовлетворения.

Несмотря на вступление приговора в силу, Виталий Чадин с занимаемой должности уволен не был, что является нарушением существующего порядка о недопущении к работе в управляющих органах лиц с непогашенной судимостью.

Прокурор Волгоградской области вынес в адрес главы Иловлинского муниципального района представление, в котором потребовал устранить существующее нарушение и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, к нему причастных. В итоге, Виталий Чадин уволен с занимаемой должности, а управляющий делами администрации Иловинского района Волгоградской области привлечен к дисциплинарной ответственности.

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: